Omella, рецепт совсем простой. На килограмм творога (а иначе за 5 мин съедят, тебе не достанется) берём 3 яйца, 7ст.ложек сахара и 5 ст.ложек манки. И ванилин, и 100гр изюму. Сначала яйца взбиваются с сахаром. потом туда всё остальное, формочки до выпекания намазать маслом и печь минут 40 при 170. Всё! Кушайте на здоровье Очень хочется посмотреть владельцев кед и костюмчика. И вообще посмотреть всяких кукол ))
Полторакота, Ой, я тожА подсела на такие формочки. Причем первую я опробовала "буханку". Пекла лимоный кекс. Мужу этот кекс не очень понравился. Причем оба раза не очень. А не так давно пекла в таких вот формочках мини кексики, (по рецепту из выпечки) так слопали все за один мявк.))))))) Муж обещал дать денег на третью часть и дальше.. (по мере возможностей..) А я освоила здешнюю духовку и она мне понравилась!)))))
zontichka, вот здорово получилось! Мои едят всё, и кекс и кексики и запеканку, только с заварными пирожными мне не везёт... не могу подобрать вкусную начинку
Полторакота, Ой, для меня заварные пока еще недостижимое.. У меня миксера нету.. А в ручную боюсь не получится.. А взбитые сливки пробовала?? Или слишком "жирно". (Чтоб нормально взбить, надо покупать сливки простые с большой жирностью. Минимум 30 кажется.. Если не больше..)
Полторакота, у меня есть рецепты кремов (опробованных, естественно). Я раньше такие булочки с ними пекла, было вкусно. Может, поделиться? А сливки надо покупать специальные для взбивания, тогда они собъются нормально. Но с кремом вкуснее.
Обещанные рецепты. Крем 1. Сливочный. 200 г масла сливочного (очень хорошего), 0,5 стакана молока (хорошего), 1 стакан сахара, 1 яйцо, Чуть-чуть ванилина или ликера (а мне еще понравилось коньячок в крем добавлять). Сахар растереть с яйцом добела, добавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. Охладить смесь. Пока она охлаждается, взбить масло добела. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или спиртное. А можно и то и другое, по вкусу. Вообще в этот крем можно делать разные добавки, экспериментировать с ним. Когда я раньше этим занималась, он получался все время разным по вкусу.
Крем 2. Людмила. 3 ст. молока, 2 столовые ложки крахмала (с верхом), 500 г масла, 2,5 стакана песку, лимонная цедра. Можно все уменьшить в 2 раза, ибо это очень много. 2, 5 стакана молока вскипятить. В 0,5 стакане молока развести 2 столовые ложки крахмала. Влить в молоко, снятое с огня (без пенки), хорошо размешать и остудить. 500 г. масла растереть с 2,5 стаканами песку и подкладывать в массу понемногу, перемешивая. Добавить лимонную цедру, натертую на терке. Крем получается очень нежным и не жирным.
Крем 3. Ярославна (по названию торта, для которого я обычно этот крем делаю) 1 стакан песка, 100 г. сливочного масла, 2 желтка тщательно растереть. Белки от 2 яиц взбить в крепкую пену, добавляя 2-3 чайные ложки песка (я песок добавляю на глаз и по вкусу). Продолжая растирать масляную массу, постепенно добавлять в нее взбитые белки. В готовый крем добавить ванилин. Для булочек он может оказаться несколько жидковат. Но надо пробовать. Ну, и яйца должны быть хорошего качества, потому что они используются сырыми. И я в этот крем чего только не добавляла, для эксперимента, даже халву)) Приятного аппетита!
DollKarin, рекомендую
Пойду съем что-нибудь.
пс. Посылка доехала
Очень хочется посмотреть владельцев кед и костюмчика. И вообще посмотреть всяких кукол
Крем 1. Сливочный.
200 г масла сливочного (очень хорошего),
0,5 стакана молока (хорошего),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
Чуть-чуть ванилина или ликера (а мне еще понравилось коньячок в крем добавлять).
Сахар растереть с яйцом добела, добавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. Охладить смесь. Пока она охлаждается, взбить масло добела. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или спиртное. А можно и то и другое, по вкусу.
Вообще в этот крем можно делать разные добавки, экспериментировать с ним. Когда я раньше этим занималась, он получался все время разным по вкусу.
3 ст. молока,
2 столовые ложки крахмала (с верхом),
500 г масла,
2,5 стакана песку,
лимонная цедра.
Можно все уменьшить в 2 раза, ибо это очень много.
2, 5 стакана молока вскипятить. В 0,5 стакане молока развести 2 столовые ложки крахмала. Влить в молоко, снятое с огня (без пенки), хорошо размешать и остудить.
500 г. масла растереть с 2,5 стаканами песку и подкладывать в массу понемногу, перемешивая. Добавить лимонную цедру, натертую на терке.
Крем получается очень нежным и не жирным.
1 стакан песка, 100 г. сливочного масла, 2 желтка тщательно растереть. Белки от 2 яиц взбить в крепкую пену, добавляя 2-3 чайные ложки песка (я песок добавляю на глаз и по вкусу). Продолжая растирать масляную массу, постепенно добавлять в нее взбитые белки. В готовый крем добавить ванилин. Для булочек он может оказаться несколько жидковат. Но надо пробовать. Ну, и яйца должны быть хорошего качества, потому что они используются сырыми.
И я в этот крем чего только не добавляла, для эксперимента, даже халву))
Приятного аппетита!