14:05

Еда!

Треш-фея
Готовить я не люблю, только печь :)
Вот опять запеканки. Такие были:



такие стали:
читать дальше

@темы: блабла

Комментарии
20.03.2012 в 14:13

Полторакота, как красиво! И вкусно, наверное)
20.03.2012 в 14:15

DollKarin - это два человека
Очень аппетитно выглядят! Пойти, чтоли тоже формочек таких купить?
20.03.2012 в 14:34

Треш-фея
Dinka53, очень вкусно! В детском садике не так вкусно было :)
DollKarin, рекомендую :)
20.03.2012 в 14:42

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Полторакота, Это жестоко.:gigi:
Пойду съем что-нибудь.
20.03.2012 в 14:43

Треш-фея
Оранжевы Йослик, приятного аппетита :crzjump:
20.03.2012 в 17:30

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Полторакота, а рецепт? :) Я тоже такие хочу :)

пс. Посылка доехала :) Спасибо за костюмчик :) А кеды сразу нашли свою владелицу. Нацепила их, и заявила, что не снимет :) долго :)
20.03.2012 в 19:39

Треш-фея
Omella, рецепт совсем простой. На килограмм творога (а иначе за 5 мин съедят, тебе не достанется) берём 3 яйца, 7ст.ложек сахара и 5 ст.ложек манки. И ванилин, и 100гр изюму. Сначала яйца взбиваются с сахаром. потом туда всё остальное, формочки до выпекания намазать маслом и печь минут 40 при 170. Всё! Кушайте на здоровье :)
Очень хочется посмотреть владельцев кед и костюмчика. И вообще посмотреть всяких кукол :)))
22.03.2012 в 13:26

Полторакота, Ой, я тожА подсела на такие формочки. Причем первую я опробовала "буханку". Пекла лимоный кекс. Мужу этот кекс не очень понравился. Причем оба раза не очень. А не так давно пекла в таких вот формочках мини кексики, (по рецепту из выпечки) так слопали все за один мявк.))))))) Муж обещал дать денег на третью часть и дальше.. (по мере возможностей..) А я освоила здешнюю духовку и она мне понравилась!)))))
22.03.2012 в 14:09

Треш-фея
zontichka, вот здорово получилось! Мои едят всё, и кекс и кексики и запеканку, только с заварными пирожными мне не везёт... не могу подобрать вкусную начинку :(
22.03.2012 в 14:54

Полторакота, Ой, для меня заварные пока еще недостижимое.. У меня миксера нету.. А в ручную боюсь не получится.. А взбитые сливки пробовала?? Или слишком "жирно". (Чтоб нормально взбить, надо покупать сливки простые с большой жирностью. Минимум 30 кажется.. Если не больше..)
22.03.2012 в 15:16

Треш-фея
zontichka, не получается у меня сливки взбивать
22.03.2012 в 15:20

Полторакота, А если купить уже взбитые? В бутылочке. Или дорого?))))))
22.03.2012 в 15:44

Треш-фея
zontichka, пробовала - невкусно. Совсем не так.
22.03.2012 в 16:45

Полторакота, у меня есть рецепты кремов (опробованных, естественно). Я раньше такие булочки с ними пекла, было вкусно. Может, поделиться? А сливки надо покупать специальные для взбивания, тогда они собъются нормально. Но с кремом вкуснее.
22.03.2012 в 17:27

Dinka53, Расскажите про кремы!! Пожалуйста!!!!!!!!!! )))))))
22.03.2012 в 17:30

zontichka, обязательно расскажу! Сейчас убегаю, а вечером поищу свои записи и напишу))
22.03.2012 в 19:45

Треш-фея
Dinka53, поделись, пожалуйста!
22.03.2012 в 23:38

Обещанные рецепты.
Крем 1. Сливочный.
200 г масла сливочного (очень хорошего),
0,5 стакана молока (хорошего),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
Чуть-чуть ванилина или ликера (а мне еще понравилось коньячок в крем добавлять).
Сахар растереть с яйцом добела, добавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. Охладить смесь. Пока она охлаждается, взбить масло добела. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или спиртное. А можно и то и другое, по вкусу.
Вообще в этот крем можно делать разные добавки, экспериментировать с ним. Когда я раньше этим занималась, он получался все время разным по вкусу.
22.03.2012 в 23:44

Крем 2. Людмила.
3 ст. молока,
2 столовые ложки крахмала (с верхом),
500 г масла,
2,5 стакана песку,
лимонная цедра.
Можно все уменьшить в 2 раза, ибо это очень много.
2, 5 стакана молока вскипятить. В 0,5 стакане молока развести 2 столовые ложки крахмала. Влить в молоко, снятое с огня (без пенки), хорошо размешать и остудить.
500 г. масла растереть с 2,5 стаканами песку и подкладывать в массу понемногу, перемешивая. Добавить лимонную цедру, натертую на терке.
Крем получается очень нежным и не жирным.
22.03.2012 в 23:50

Крем 3. Ярославна (по названию торта, для которого я обычно этот крем делаю)
1 стакан песка, 100 г. сливочного масла, 2 желтка тщательно растереть. Белки от 2 яиц взбить в крепкую пену, добавляя 2-3 чайные ложки песка (я песок добавляю на глаз и по вкусу). Продолжая растирать масляную массу, постепенно добавлять в нее взбитые белки. В готовый крем добавить ванилин. Для булочек он может оказаться несколько жидковат. Но надо пробовать. Ну, и яйца должны быть хорошего качества, потому что они используются сырыми.
И я в этот крем чего только не добавляла, для эксперимента, даже халву))
Приятного аппетита!
23.03.2012 в 07:48

Треш-фея
Dinka53, большое спасибо! :red:
23.03.2012 в 17:17

Полторакота, не за что! Пеките на здоровье!