Понимаю, что все уже перестали ждать Но отчёт написать надо, в первую очередь, затем, чтобы сказать спасибо людям, без которых никакой выставки бы не было. Я скопирую сюда обзор выставки с ДП, там - без имён, но страна должна знать своих героев
Мухоядус, в первую очередь - спасибо тебе! За всё-всё, всего не перечислить. Это наше общее достижение
а нам ещё и пристраивать экспонаты. Одна я бы просто никуда не полезла, ничего бы не нашла и не сделала.
landatra, трудно переоценить твою помощь! Я говорю тебе большое спасибо и большое прости меня, что я спихнула на тебя всю работу и общение с журналюгами, да ещё и разбирать пришлось тебе. Да и главное - если бы не ты и твоя библиотека, где бы мы делали выставку? Спасибо и твоим сотрудницам, всем-всем, кто помогал. Мне б такой коллектив.
Спасибо
оОблакарий за твои композиции. Близняшки - восторг!
Тем, кто поделился с нами своими игрушками -
охухоль,
Muxxa и тем, кого нет на дайри, но кто тоже поделился
Маме спасибо за вдохновение и помощь в поисках наших старых игрушек.
Всем, кто помогал строить и разбирать выставку.
Надеюсь, я никого не забыла, а то совесть меня сгложет А теперь отчёт.
читать дальше
С опозданием, но отчитываюсь всё-таки о проведённой выставке. Город у нас маленький, ни барахолки, ни комиссионок - нет, и когда я загорелась поисками винтажных игрушек, путь был один - на свалку Вместе с подругой лазили мы по "злачным местам" с лета, не забывая расспрашивать родственников, коллег и знакомых, а не завалялись ли у них советские игрушки в гараже, в подвале, на даче? А когда экспонатов набралось уже порядочно, мы решили показать их миру. Благодаря замечательному человеку, нашей подруге, которая работает в детской библиотеке, мы были обеспечены местом для проведения выставки на довольно долгий срок - две недели, а к игрушкам советского периода добавились книги из запасников библиотеки. Так даже интереснее!
Мне очень хотелось бы передать атмосферу воспоминаний о детстве, в которой мы готовили и проводили выставку. К сожалению, я загремела в больницу на следующий же день после открытия, а немногие сделанные фотографии - форменная герань. И всё-таки я хочу вам их показать, ведь вы знаете, что на них на самом деле изображено Музейных редкостей мы, конечно, не нашли. Большая часть выставки - собранные по сараям в снесённом квартале и по дачам знакомых простые пластмассовые игрушки, зато они были у всех и многие их узнают Сотрудники библиотеки тоже поделились своим богатством, некоторые из игрушек в витрине мы с благодарностью вернули. Но большинство осталось у меня и, наверное, разойдётся потом по форуму.
Эскпозиция была из двух частей - игрушки в стеклянных витринах, те, которые мы посчитали наиболее хрупкими и ценными (и мелкими, в расчёте на маленьких посетителей библиотеки) и тематические композиции в зале, в которые можно было "сунуть нос", рассмотреть и потрогать.
Начну с витрины. Рассказать хочется о каждой игрушке, но тогда пришлось бы писать до вечера, нарушая постельный режим Некоторые наши находки описаны в профильных темах.
Продолжение. Игрушки в зале:
Вот и всё. Спасибо за внимание!