Сегодня мы сидим дома - осенняя простуда никого не пощадила Сидим по уши в носовых платках, кашляем с ребёнком.
Зато можно писать длинные посты с фоточками
Расскажу про московский блошиный рынок. В нерезиновой, конечно, не одна барахолка, и та, на которой мы были - не самая крупная, но до неё можно доехать на метро. Я говорю про блошиные ряды на Измайловском вернисаже.
Поезд из Смоленска приезжает на вокзал рано-рано утром, Салон открывается в одиннадцать. Но, помня рассказ питерского перекупщика о том, что он-де приезжает в 4 утра и просеивает всех бабок, я понадеялась, что барахолка будет открыта в семь утра. И не зря До места мы добрались легко, Измайловский кремль - красота! Целый деревянный город с улицами на нескольких уровнях. Обязательно надо в следующий раз осмотреть его весь, когда будет побольше времени.
Собственно блошиный рынок занимает два уровня одной улицы, загибающейся углом, до самого выхода из вернисажа. У торговцев есть столы и скамейки, на полу своё добро держат далеко не все, и крыша есть, в общем, там можно было бы ходить и в дождь
продолжениеЦены... неоднозначные. На Удельной основная масса торговцев - бабки и алкаши, которые продают именно что барахло, зато дёшево, всё разложено прямо в грязи на пакетах и газетах. Там есть всего полтора ряда жестяных "ларьков" под навесами, их занимают торговцы "серьёзным" товаром - монетами, фарфором, значками (да, значки - это серьёзно) и тем, что они, посчитав ценным, перекупили у бабулек и умножили цену на десять. Найти на Удельной действительно старую игрушку - целлулоидную или опилочную куклу, или там жестяной танк оборонного завода - по сходной цене нереально. Стоить будет, как на Молотке, "на шару не надейся", как сказал мне дядька-перекупщик.
В Измайлово - такое впечатление, что перекупщиков нет. Все продают всё, вперемешку, цены ставят из головы, у одного неваляшка будет тыщу стоить, у соседа - полтинник, друг с другом они, видимо, не советуются Уже перед уходом я крутила помятого целлулоидного льва, немаленького такого, продавец просил 800р.... Потом говорит - ну давайте за писот Только мне уже не был нужен лев, и так полную сумку добра набрали При этом средняя цена всё-таки выше, чем в Питере, за те же чурочки - пластмасски начинается от 50р. А может, просто нужно было разобраться, те, кто чаще там бывают, наверняка знают "дешёвых" продавцов. Народ позитивный и вежливый, нам предлагали самогоном угоститься В семь утра, понятно. почему они такие весёлые.
Ну и территория, конечно, огромная, всё никак не обойти (особенно по холоду). Впечатления остались наилучшие, огромное спасибо Мухоядус, что не пожалела свой простуженный нос и пошла со мной, и терпела мой трёп про все эти чурочки
А вот добыча:
Все трое немцев продавались у одного вредного дядьки, пока мы с ним ругались, я пригляделась к ним - вроде грязные. вроде отмоются.... Ан нет, у блондинки то-само-немецкое-пятно на спине. Печаль.... Ну что поделать. А лысую девочку нарядила в БЖДшное платье, несоответствие, конечно, прости, Марина Но ей так подходит
И кучка чурочек, конь пластмассовый!!!!расрас , дурацкий медведь и недурацкий медведь (медведей вообще люблю, а олимпийские как-то особенно мне нравятся), минималистичная утка... резинового слона нам подарили. Очень мелкая Снегурочка для БЖДшной ёлки и совсем уж мелкий крокодил.
В общем, на барахолке нам очень понравилось Обязательно-непременно хочу туда ещё.