Все разъехались, а я буду вести передачу про фрукты
ой, што эта?Рамбутан происходит из Малайзии и относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы он покрыт лохматой шкуркой.
Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики "волос" - зеленоватые. Максимальный срок хранения в холодильнике - 7 дней.
Рамбутан употребляется в пищу как в целом, так и в консервированном виде. Очень часто он непременный атрибут тропических фруктовых салатов с добавлением коньяка или ликера или мясных блюд. Фрукт также популярен в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов.
Чистят рамбутан так: надрезают скорлупу по кругу и снимают одну половинку, а вторую оставляют, чтобы за неё держать. Внутри у него несъедобная косточка.
Очень вкусный! Даже лучше, чем личи
Вперёд, мои верные зерги!