Фруктовый ликбез - это моя личная заморочка, я обожаю незнакомую еду, а больше всего - экзотические фрукты, и при возможности всё пробую. Коллекционирую впечатления Жаль только в нашей деревне нечасто встретишь даже такую "экзотику", как манго и инжир. Но вчера мне достался невиданный доселе фрукт, а Ханна взялась рассказать о нём (кажется, она всесторонне эрудированная девочка)
Што эта?Карамбола считается и овощем и плодом, все зависит от степени созревания. В зеленом виде – это овощ, а в состоянии полной зрелости – это плод с ароматом сливы. Растет она в Индии и Индонезии, во Вьетнаме, в Китае и во Флориде.
Плоды карамболы очень красивы – ярко-желтого или золотистого цвета, величиной бывают от куриного яйца до размера крупного апельсина. По форме – вытянутые, овально – ребристые, если разрезать, то на поперечном срезе напоминают пятиконечную звезду, не зря карамболу называют еще и звездный плод или фрукт – звезда. Зрелые плоды мясистые, сочные, слегка пряного вкуса. Кожица плодов тоже съедобна.
Зеленые плоды карамболы солят и маринуют. Из зрелых плодов готовят соки, едят их в свежем виде, подают на десерт как фруктовый салат или коктейль, варят повидло, готовят соус. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать поперек тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
На вкус эта штука оказалась как некислый крыжовник... интересно было бы попробовать её "на воле", а не магазинный вариант