Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

"Ох, Китай... прямо дичь какая-то"

Полторакота
Треш-фея
Сегодня я расскажу о своём первом столкновении с китайской подделкой, как она есть :)
На бесовском сайте Одноглазники я подписана на несколько кукольных групп на всякий случай, и вот в одной из этих групп углядела в продажах диво невиданое - киссмишку (KPL) с синей причёской. А надо сказать, киссмишки не сильно чтобы редкость, они очень милые, их многие любят, их тема на ДП занимает страниц 15 - не так мало для одного конкретного молда, но ни одной мальвинистой я там не видела. Более того, вообще ни одной немки с цветными прошитыми волосами мне не встречалось. Интересненько! И ничего ж не ёкнуло :) Я просто обрадовалась, что вот будет неизвестный науке экземпляр и похвастаюсь всем. Хочу сразу уточнить, что к продавцу претензий ни малейших :) Кукла не продавалась как KPL или вообще как немецкая, и цена не наводила на мысль о редкости какой-нибудь :)
Ну вот, собственно, как только я вытащила ЭТО из посылки, сразу поняла, что о пополнении рядов киссмишек речь не идёт :) Резиновые части - голова и ноги - сделаны из настолько мягкой резины, что голова колышется, как силиконовая, а ноги почти невозможно повернуть в сидячее положение. Кроме того, полученный экземпляр крупнее, чем породистые представители.



читать дальше

@темы: чурочки в тряпочке

URL
Комментарии
2016-04-14 в 19:05 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Смешные )))

2016-04-14 в 21:52 

zontichka
Мда.. Китайцы стали винтаж подделывать. С другой стороны ну а че.. Спросом это сейчас пользуется не хилым и что бы не извлечь выгоду..

2016-04-14 в 22:17 

Мухоядус
kosinus
почтиштонемец :D
ох уж эти товарищи китайцы. в каждой запчасти по косяку

2016-04-15 в 07:13 

Полторакота
Треш-фея
Оранжевы Йослик, да :) радуют
zontichka, знаешь, я думаю, что её ещ тогда подделали. Так тчо она прпавда винтажная... только не правда немецкая :)
Мухоядус, а продавец вот говорит, что покупала её в те времена, когда ещё китайских товаров навалом не было. И думала, что это Мальвина. Может, это наши постарались?

URL
2016-04-15 в 09:57 

Rayveline
Полторакота, называется "найдите 10 отличий" )
Покрашенные руки смущают... Я не помню, чтоб наши красили. По крайней мере мне не попадалось. Склоняюсь к относительно ответственно подошедшему к задаче Китаю ) Если бы не руки - могла бы согласиться, что наши постарались. У них вон, и Изабеллы с Лизами не свой молд, а с какой-то итальянской куклы, если не ошибаюсь. Но там не знаю - договаривались или нет.

2016-04-15 в 10:10 

Полторакота
Треш-фея
Rayveline, ты имеешь в виду кукол, "списанных" с итальянского Sebino, там да, вроде всё официально. Знаешь, я рассматривала так и этак, тёрла растворителем - может быть, это не краска, а такой очень говнистый пластик лёг наплывами. Очень похожа роспись на советскую, всё больше склоняюсь к этой версии, у меня вон стоит донецкая резиновая Кнопочка(подруга Незнайки), один в один покрашена. Только резина качеством получше.

URL
2016-04-15 в 10:29 

Rayveline
Полторакота, да, про них.
Тогда вполне может быть. Были у нас и Максимки-Кьюпики, почему бы не быть Мальвинам-киссмишкам...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Может, чаю?

главная